ღ♥ღ …¦§¯♥`•.§ منتديات كبرياء الجروح §.•`♥¯§¦… ღ♥ღ
ღ♥ღ …¦§¯♥`•.§ منتديات كبرياء الجروح §.•`♥¯§¦… ღ♥ღ
ღ♥ღ …¦§¯♥`•.§ منتديات كبرياء الجروح §.•`♥¯§¦… ღ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 نصائح عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمعه الم
مشرفة عالم المراة
مشرفة عالم المراة
شمعه الم


عدد المساهمات : 1120
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
الموقع : عيونك اخر امالى

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 26, 2009 9:36 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات
واتمنى مايكون مكرر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




النصيحة الاولى
:
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد
وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق
لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة
.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصيحة الثانية


:
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصيحة الثالثة :


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً
ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصحية الرابعة:


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما
ً.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصيحة الخامسة :



مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية
لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة
قبل الحشو لتعزيز النكهة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصيحة السادسة:



لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع
رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة
مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادةعن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة
.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصيحة السابعة:


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصيحة الثامنة:



لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض
المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصيحة التاسعة :



لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدةثم رشي عليها السكر
.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصيحة العاشرة :



لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظه وداع
مشرفة عذب الكلام وبحة الخاطر
مشرفة عذب الكلام وبحة الخاطر
لحظه وداع


عدد المساهمات : 1130
تاريخ التسجيل : 21/11/2009
الموقع : زمن العجايب

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 8:56 am

يسلمووووووووو كتير شمعة على موضوعك

بس تعرفي شمعة الرموز كتييييييير احلى من الموضوع
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة فلسطين
مشرفة النقاش والراي الاخر
مشرفة النقاش والراي الاخر
فراشة فلسطين


عدد المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 21/11/2009
الموقع : ارض الصمود

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 12:47 am

يسلموووووووووووو ع النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح!!!!!!!!!!!
» نصائح لقصه شعر جميلة
» ثلاثه نصائح بسيطه للبشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ღ …¦§¯♥`•.§ منتديات كبرياء الجروح §.•`♥¯§¦… ღ♥ღ :: ღ♥ღ الأســٌ/ــرة و المـجـتمــــٌ/ـــع ღ♥ღ :: ســٌ/ـٌفــ][ صحــتــيــن و عـآفــيــة ][ ــٌ/ـرة-
انتقل الى: