شمعه الم مشرفة عالم المراة
عدد المساهمات : 1120 تاريخ التسجيل : 16/11/2009 الموقع : عيونك اخر امالى
| موضوع: نصائح عند صنع الحلويات السبت ديسمبر 26, 2009 9:36 pm | |
| نصائح هامة عند صنع الحلويات واتمنى مايكون مكرر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدكللحصول على أفضل النتائج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النصيحة الاولى:للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيفمحكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النصيحة الثانية :للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النصيحة الثالثة : هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النصيحة الخامسة : مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عاليةلمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجففأو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النصيحة السادسة: لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادةعن حافة الوعاء.اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النصيحة السابعة: للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيضمع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النصيحة الثامنة: لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النصيحة التاسعة : لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدةثم رشي عليها السكر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النصيحة العاشرة : لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط. للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحيالعجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً | |
|
لحظه وداع مشرفة عذب الكلام وبحة الخاطر
عدد المساهمات : 1130 تاريخ التسجيل : 21/11/2009 الموقع : زمن العجايب
| موضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات الأربعاء يناير 06, 2010 8:56 am | |
| يسلمووووووووو كتير شمعة على موضوعك بس تعرفي شمعة الرموز كتييييييير احلى من الموضوع ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
فراشة فلسطين مشرفة النقاش والراي الاخر
عدد المساهمات : 1030 تاريخ التسجيل : 21/11/2009 الموقع : ارض الصمود
| موضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات الجمعة فبراير 05, 2010 12:47 am | |
| يسلموووووووووووو ع النصائح | |
|